В церкви плакала свеча

В церкви плакала свеча
В фимиаме от кадильни
Не о том, что горяча,
А о том, чего просили
Люди часто сгоряча .
Дым кадильниц благовонный
Поднимался прямо к Богу ,
Суть молитвы неся спешной,
Ибо все мы порой грешны:
Среди жизни суеты
С Богом запросто, на ты!
В мелочах оставив сердце,
Открываем в Храмы дверцы.
А с икон святые лики,
Отражая свечек блики,
Всепрощающе глядят,
О неверии молчат.
Суетливы, горделивы,
Как порой нетерпеливы...
С недоверием к Нему -
Творцу жизни самому!
Не дослушав тишину,
Наспех крестимся ему.
А о том, о чём молчат,
Знает только лишь свеча,
От её горячих слёз
Запах нежный чайных роз
Поднимался к небесам,
Добавляясь в фимиам.
Ты постой ещё немножко,
Не спеши покинуть Храм!
На скамью сядь у окошка
И вдыхай тот фимиам.
Он залечит твои раны,
От тоски освободит -
Для того и строят Храмы,
Чтобы мог ты приходить.
В церкви плакала свеча,
Чтоб растаяла печаль.
Свет её дрожал лучистый,
Чтоб молитва стала чистой,
Чтоб с излеченной душой,
С верой в сердце шёл домой.


Рецензии
Изумительно, Оленька!!!

Ольга Антонова 6   15.01.2023 15:03     Заявить о нарушении