1441 Арбуз на Старый Новый Год

Арбуз на Старый Новый Год

Краснющий под зелёным,
С чернявыми полосками -
Цвета арбуза летнего, а зимний я не ел:
Ни кислым, ни солёным,
Ни пресным, с приморозками,
Ломтями альбиноносными, хотя б один алел!

Каков арбуз весенний,
На цвет и вкус особенный?
Не видел и не пробовал, товарищей-то нет!
А то б, без опасений,
Не брезгуя оскоминой -
В гараж, а лучше в сауну, нашёл через инет.

Богинь любви не парят
Его бока нитратные,
Обколотые химией, - под пиво и шашлык
Когда мужик не скаред
Императрицы платные,
В арбузный день душевнее, в сезон безумств шальных.

Детишки и супруга
И тёщенька любимая -
С отцом, зятьком и мужем на Старый Новый Год.
Едят десятируко -
Арбуз - мечта не мнимая, 
В бачке замаринованный на браге - без хлопот!

                7.01.2023
                1441


Рецензии
"Арбуз - мечта не мнимая"...
))):

Он словно сахар, словно мёд,
Во рту снежинкой тает.
Кто на зубок его возьмёт,
Простой секрет узнает:

Арбуз, как первый снег, хрустит
Под лыжами на солнце,
Разрежь его – он заблестит,
Как иней на оконце...
Вспомнила про лето и арбузы.

С улыбкой,

Алёна Раннева   08.02.2023 19:15     Заявить о нарушении
Спасибо Уважаемая, Алёна!

Сеня Протуберанцев   08.02.2023 21:33   Заявить о нарушении