Мало кто, как некто Грета Тунберг...

Эссе или как это будет говорить по-русски?

Можно отнесьтись к этому легко, а можно возвышенно, как бы эпически.
А можно никак – так даже лучше.
                С уважением, А.Волхонт


Мало кто, как некто Грета Тунберг, – символ эпохи.

Мало кто, как некто Грета Тунберг, – синоним заката Европы.

Грета Тунберг – агент Путина, это очевидно.
Немного найдется людей, которые принесли такую пользу России.

Мало кто, как некто Грета Тунберг, –
в своей стране, такого масштаба, народный предатель.

По недомыслию или по детской наивности,
по недосмотру родителей или по глупости.

Похоже, мы проспали тот момент,
когда, вместе с неким меченым, эпическим героем сказок,
дураки массово перекочевали на Запад,
оставив нам дороги в не лучшем состоянии.

Однако, в силу вновь открывшихся,
неведомых до сих пор возможностей,
это дело поправимое.

07.01.2023


Рецензии