Мгновенное чудо

Шлейф ушедших бесконечный
душами мостит путь млечный.
Таков итог судьбы злосчастной
лечь на млечный путь брусчаткой.
      Таков ли путь души небесный
      после жизни той телесной?
      Если так, то это гадко
      стать душе млечной брусчаткой.
Ад ли, Рай или путь млечный  -
душу не греют эти речи.
В жизни земной она души не чает,
где млечный путь нас ласково качает.
      И всё ж на млечный путь душа ступает,
      на это ей укажет жизнь земная.
      Укажет адрес бесконечно вечный
      в галактике с названием «Путь Млечный».
Мир этот  не нами  придуман,
и мы в нём всего лишь мгновенное чудо.
Так пусть это чудо друг друга не губит,
пусть не враждует и не воюет.
      В мире этом огромном, бескрайном
      Земля  - крупинка во Вселенной.
      Сравненье это не случайно  -
      дух наш пал необычайно,
      стал мелким во вражде, теперь уже военной.


Рецензии