Пришёл на одно чуднОе собранье

Пришёл на одно чуднОе собранье -
ЧуднОе по слухам, какие ходили,
Но люди - не Бог, людям свойственно врать,
Решил сам с собою - посмотрим, увидим.
Много историй всяческих ходит,
Там - дух не тот, а здесь - мутят воду,
Там - не Иисус, а там - не Христос,
Там - сатана, шепчет бабка под нос.
Там - брат упал, а там вот - брат встал.
Встал, повернул, улыбнулся, пошёл.
Это - от Бога, а то - не от Бога,
Этот вот - брат, а тот вот - медбрат,
Я же всё жду - когда будет подмога,
Чтобы людей от людей отличать.
Много не знаю, знаю одно -
Кто правде открыт устоит всё равно.
В общем пришёл. Опустился на кресло.
Мужик в пиджаке на сцене стоит,
И я сразу понял - этот здесь главный,
Взглядом орлиным куда-то глядит.
Плюсы и минусы, против и за,
То взор поднимешь, то спрячешь глаза,
В итоге итогов остался доволен
И пел алилуйя с толпою народа.


Рецензии