Рассвет

Чуть забрезжит рассвет, в серой дымке земля.
И до звона молчит за окном тишина.
Тихо падает снег, обнимает кусты
И ложится на землю покрывало зимы.

Новый год потихоньку вступает в права.
И на год станет старше во дворе детвора.
За окном белой краской рисует зима,
В белом платье невесты стоят города.

Рассвело, зашумела, запела Земля.
Просыпаются люди - на работу пора.
А на школьном дворе бой снежками идёт.
Скоро звонкий звонок в классах всех соберёт.

Громко тикают ходики на стене.
Новый год шагает по родной Стране.
Время новых свершений и новых забот
Этот год, как и прежний, с собой принесёт.


Рецензии