Я не люблю...

                "Я не люблю..."
                В. Высоцкий.

Я не люблю постыдного безволья,
Когда пугает каждый поворот,
Не спорить с ветром штормового моря
И плыть, куда теченье понесёт.

Я не люблю холодного расчёта,
Когда не в дом - в кафе зовут гостей,
Ещё - когда по "высоте полёта"
Заводят и знакомства и друзей.

Я не приемлю лести и обмана,
Уж с ними точно мне не по пути,
Уверен я, что поздно или рано
Удастся всё же истину найти.

Вещают нам, что в мире современном
Живётся круто в цифровом "раю",
Когда придут такие перемены,
Узнаем ли мы Родину свою?

Я буду помнить только о хорошем
И эту память с вами разделю,
Была страна, оставленная в прошлом,
Которую так нежно я люблю.


Рецензии