Дождевые капли

И дождевые капли падали на щёку,
Как будто нагло намекали мне.
Но прошлой ночью я решила, что от слёз нет проку,
Вновь заливаясь ими в тишине.

Гроза спросила: «По кому ты плачешь?»
Хотела б знать и я ответ.
Мне было б легче знай я, что всё это значит.
Я не ответила грозе.

Мне ветер выл в окно: «О чём ты плачешь?»
А я в ответ: «Лишь Бог знает о чём.»
И это была правда. Никак иначе.
На плитке вновь лежу мёртвым пластом.

Мне снег морозил щёки на удачу,
Ведь слёзы превращались в лёд.
Но я не прекращала плакать, он спросил: «Что это значит?»
Я не ответила. Ушла погреться в дом.

Тут солнце трижды ясное спросило:
«О чём грустишь? Скажи причину мне.»
Но вытерев с веснушек слёзы, я убежала быстро
Навстречу молчаливой ночи и луне.

Дождь пошёл. Ему я одному и доверяю.
И слёзы катятся во мгле.
Лицо закрыла маской. Не дай Бог узнают.
Ах, дождливые капли, вы храните мой секрет в себе.

04.01.23.


Рецензии