Я виноват

Ты прикрывалась моей тенью,
Воздвигнув меня в ранг святых.
А я дремал объятый ленью,
Не ведая последствий слов своих.

Не знал о боли страхе и мольбах,
Которые встречал в твоих стихах...
Не так!!! - я НЕ ЖЕЛАЛ!!! Не признавал...
Бежал в испуге.
            Запер душу.
                Ключ сломал.


Я ждал. Минует буря - все пройдёт...
Я ждал. Что лучик солнца упадет,
Растопит лед...
Я ждал. Бурления поток сойдет -
Найдеться брод.
Я ждал. Но долг все рос.
Рутиною объят - не замечал,
Что треснул лед, пришел туман,
Не замечал -
Как из писчинки рос бархан,
Я все стоял....
И грохот рухнувшей гряды -
Воспринял будто гром гремит.
А под обломками обид -
кричала ты!!!!!
Я спал.
А долг все рос....

В какой-то странный вздох судьбы -
Опять мне повстречалась ты....

Мы говорили до утра,
И боль твоя меня рвала...
Каким же был тогда глупцом!
Решив забыться дуроным сном!..

И откреститься от тебя,
Порвав любовь до ноября.
Я на куски порвал нам души!!!!!!
На годы дав дорогу стуже...

...прости меня моя любовь,
прости за слезы и за кровь,
прости за глупость и за страх,
прости за этот глупый крах....

сентябрь 2022


Рецензии