Лови, лови мгновенья счатья...

Лови, лови мгновенья счастья
Свой первый миг и первый шаг
И солнца луч среди ненастья.
И радуг мост через овраг!

Лови! Мгновенья жизни кратки!
Еще короче счастья миг!
Живи как ветер без оглядки,
Лети сквозь горы напрямик!

Но только помни бес не дремлет
Не ест, не пьет, он копит зло,
Он наше счатье не приемлет
Не в масть ему чтоб нам везло!

Он лютый враг с времен предвечных,
На теле жизни паразит
И нас, счастливых и беспечных
Он лапой смерти поразит....


Рецензии