Как голова без ног не встанет. Первая редакция

Как голова без ног не встанет, не пойдёт -

Успеху есть залог и в пройденном и что идёт.

Да, прошлое - есть наш житейский опыт.

КтО им гордится, а другой и перейдёт на шёпот.


Наш опыт - это память об ошибках,

Успех - есть взлёт, и рикошетом бьёт он шибко

Всех тех, кто за успехом в лужу сел,

Занёсся, обленился, окосел

От горячо пьянящего успеха!

А жизнь коварна, это не утеха!


Наивно ослеплённые победой,

Что нас лишила прадеда и деда,

Расслабились мы, не заметив злобы,

И мести, зависти, нас уничтожить чтобы,-


Враги, заточенным, как шило остиём,

Коварно ссунули, и мы теперь плюём.


Дай Бог, есть голова у нас,

Чтоб отвратить коварный вражий час.

Как уповать на Бога мы умеем,

Так, разозлят, - мы люто озвереем!


Как здорово - у нас есть трезвый ум,

Сплочённым обществом, сейчас, без лишних дум,

Без подлости, предательства и бегства,

Идём мы в бой без страха, раболепства!


Предатели, в семнадцатом, царя

Подставили предательски зазря!

Без головы не Идут крепко ноги,

И ноги без царя глупЫ в итоге!


Не предавайте, русские, царей,

Чтоб не остаться без страны и без людей!

Чтоб не остаться без истории, чтоб память

Не переплавили мерзавцы, дабы править!


Сплотимся ж трезвые и верные, как сталь,

Все пригубив, как встарь, священный Грааль!*

____________________________


* Святой Грааль — в средневековых легендах одно из орудий Страстей — чаша, из которой Иисус Христос вкушал на Тайной вечере и в которую Иосиф Аримафейский собрал кровь из ран распятого на кресте Спасителя.

Испивший из чаши Грааля получает прощение грехов, вечную жизнь. В некоторых версиях даже близкое созерцание магического предмета даёт бессмертие, а также различные блага в виде еды, питья и т. п. Слова «Святой Грааль» часто используются в переносном смысле как обозначение какой-либо заветной цели, часто недостижимой или труднодостижимой


Рецензии