С небом наедине

Я смотрюсь в голубую бездонность неба,
Примеряя белёсую лёгкость крыл.
Надо мною колосья шуршат про небыль,
Тёплой ласкою полдень вокруг застыл.

Высоки и беззвучны в своём полёте
Бороздою оснеженной в небесах
Исчезают в безбрежности самолёты,
Отражаясь мгновеньем в моих глазах.

Мои мысли пропахли душистой влагой,
Изумрудную песню поёт трава.
Всё бескрайнее небо - моя бумага,
Облака рассыпные - мои слова.

Золочёный июль распростёрся храмом.
От вселенной не нужно других чудес:
Я лежу разноцветной росою пьяный,
Причащаясь лазури святых небес.

Всё мне кажется, миг, и взовьюсь я в небо,
Растворюсь безымянным в его волне...
Будут где-то колосья шептать про небыль
На далёкой и чистой моей земле.


Рецензии