Вся его жизнь война

Мудрый, с прищуром, взгляд,
И в серебре виски…
Снова в пути солдат –
Степи, леса, пески.

Воля его – стена.
Через прицел рассвет.
Вся его жизнь- война,
В ней компромиссов нет.

Сердце стучит в набат.
Дочек запомнит смех…
Снова ему – назад,
Прочь от земных утех.

Жизнь его, как обрыв,
И только Свет – вдали.
Снова идёт в отрыв
Воин святой земли!

В сердце его живёт
Гулкая тишина.
Он никого не ждёт…
Вся его жизнь – война!..


Рецензии