Страдания под гармонь

Гармонист ты, гармонист!
Что ты с нами делаешь?
Гармонист, угомонись! -
Видишь, плачут девушки...

Ты не ставишь мир ни в грош,
В даль зовёшь туманную.
Что так жалобно поёшь
Про любовь обманную?

Всяк себе ли господин?
Лягут беды россыпью,
Не вернётся ни один
Из ушедших осенью.

Шорох лунного луча.
Звезды чутко тикают.
Догорает, как свеча,
Деревенька тихая.


Рецензии
Умолкшая гармонь - крушение всех светлых чаяний деревни.
С уважением,

Владимир Макаров   26.03.2023 08:24     Заявить о нарушении
Вы правы. Гармонь - сердце деревни.

Виктор Гаврилов 38   26.03.2023 10:31   Заявить о нарушении