Зимний дождь

Неожиданный подарок — зимний дождь,

Неловко показывает слякоть.

Неожиданный нелепый ожёг

По самому тому, от чего бы плакать.

Смывает всё без будущего в землю.

Смывает до бесформенных форм. 

Неожиданный приглашает бледных

Еще устрашиться, как диких быков.

Вытачивает каплями до самого. До основания.

Без завтрашнего знакомого плеча.

Вытачивает точечно, а может звеньями,

Но точно, будто что-то за собою волоча.

Неожиданный дождливый зимний

Ко времени показывает слякоть,

Размытую дорогу, игру воображения,

И подлинность её от шага к шагу.


Рецензии