Братушки

Эх, Россия, матушка родная,
Ты богата недрами, лесами,
На земле от края и до края
Ты известна добрыми делами.

Добродушна ты, и зла не помнишь,
Веришь в силу истинного братства,
Не колеблясь, поспешишь на помощь
Не за славу и не за богатства.

Под знамёнами на подвиг ратный
Защищать народы на Балканах
Ты пошла по зову наших братьев,
Стонущих под натиском Османов.

Но как только смолкли вражьи пушки,
Стихли стоны, дети улыбнулись,
Позабыли обо всём "братушки",
От России гордо отвернулись.

Под чужую дудку плясовую
Исполняют весело и громко,
И уже историю другую
Сочиняют для своих потомков.


Рецензии