первое время мне казалось, что это сон

первое время мне казалось, что это сон.

сны бывают настолько реалистичными, до мурашек по коже. ты чувствуешь душевную боль, переживания, сладкий восторг и тактильные ощущения как наяву. но в один момент ты просыпаешься, и понимаешь: всё, что ты «пережил» — сон.

так и я, брожу изо дня в день по знакомым улицам и зданиям, в той же мере знакомым, сколько и чужим. делаю шаг за шагом и не знаю, куда мне идти.

утро. белое солнце раскалённо-холодным пламенем растекается во мгле. дыхание учащается, сбивается, вновь восстанавливается. и не сердце ведь уже отражает твои мысли.

сентябрь захлопнул за собой двери так же спешно, как август унёсся куда-то за горизонт. он уверял, что эти ледяные дни серости закончатся совсем скоро, что мы даже не успеем начать грустить. но мы успели. а он даже не обернулся.

я уже не верю, что это сон. хоть навязчивое ощущение чего-то необъяснимого, чего не передать словами, так и мельтешит перед глазами.

12 сентября 2022 г.


Рецензии