От слёзок -до улыбки

Все знаешь ты про детские замашки,
Где ёжики , дельфины, черепашки,
Где шаг один от слезок и до смеха
Капризная принцесса иль утеха..

Бывает, да, капризничаю  я,
Но ты утешишь -слёзки высыхают,
С тобой я поняла и  так бывает.
..Лишь слово доброе и заверение,
Улыбка на лице в одно мгновение!

Что нужно мне, сама не знаю я..
Но лишь бы знать
и сквозь пространство слышать,
что жив, что счастлив,
 Новым миром дышишь,
Что  веру не сломать и не отнять.,
Что крылья есть,
Что сможем мы летать! *



* «Фантастический полёт»
мультфильм «Питер Пэн» 1952

https://youtube.com/watch?v=Bc41nTK9oM4&feature=share


Иллюстрация к сказке-Наталья Климова


Рецензии
Да, Элла, вера и любовь помогают нам жить в этом мире, иначе нельзя! Вы правы, нужно жить с ощущением полета. Спасибо за стихи. С теплом.

Федосеева Наталья Ивановна   08.02.2023 09:23     Заявить о нарушении