Гололёд

Есть конечно добрые люди,
песочку подсыплют на лёд.
Упавшим, стекающим ртутью,
сомнительный взгляд, гололёд!

И так продолжается вечность.
Рукав не сотрёшь о других..
Толпою не ходят беспечно,
губам не мурлыкать мотив.

А ранее, руки дающих,
и двери с улыбкой с утра;
и стыдно всегда было пьющим,
и с песней про те вечера!

Теперь не лица, а маски,
и если улыбка, оскал;
и все понимают, что в сказке,
главу от главы проживал..

И день ото дня всё страшнее!
ни лёд, ни песок и не ртуть!
А в сказке, кто выжить сумеет,
а далее, сам..как- ни - будь!


Рецензии