Жизнь и смерть! Материя и дух душа

Жизнь и смерть!  Материя и дух (душа)
Две стороны  реальности?

Откуда же в нашей России,
Матрёшки на свет-то родились?
С Египта –ли «рожки и ножки»,\
С гробниц фараонов явились?

Кощеев бессмертье ль искали,
Где души в матрёшек влагали?
Мы ищем в них души живых,
Но сколько «скорлупок» на них?

Матрёшки людей не смущают,
Матрёшки от зла ли спасают?
Иль зло так  скрывается в них?
Мы лепим и лепим матрёшек своих…

В Китае «царя» защищает,
С матрёшек из глины отряд!?
В материю прячем мы души, -
Иль мумия праха получше?

Вот к звёздам взлететь, мы мечтаем,
Себя –же в броню одеваем, -
Соседей, родню уж боясь!
Скопив здесь все яды и грязь…

Напрасно свободу искали,
В звериных умов здесь, оскале!
Где души боялись открыто!
Чтоб духом в вселенной бродить!

Снимем с мумий  мы матрёшек, -
Чтобы разум огорошить?
Оболочки, где прекрасны,
Содержимое ужасно…
   ----------------------------
Уверенность в будущем средь войн,
 криминала? А бессмертье
у мумий фараонов украли?


Рецензии