Караван

Я снял свою кипу…
Не вижу ничего –
Лишь ком из грязных пут,
Их тащит черный вол,

Зовется он судьбой.
Шатается арба:
Жизнь, смерть, война, любовь,
Ерушалаим, Арбат…

Всевышний, не гневись,
В раскаянье прошу.
В мерцающую высь
Моленья возношу.

Кумиров сотворил –
Низвергнул в чрево бездн.
Держусь за тень перил,
За лествицу чудес,

Что мне Ты даровал –
Наречена судьбой.
И катит караван:
Жизнь, смерть, война, любовь…

16.12.2022
© Моше Ариэль Ганелин


Рецензии