И голосом просили...

Под Рождество проснулось в мире нечто,
вдруг вспомнилось, что люди человеки!
Походы по церквям и в руки свечи,
и голосом просили, человечьим!

Снежинки оживали! Стало явно,
что видели все танец и небесный!
Про Бога говорили очень лестно,
и уплотнились, будто свод телесный!

А что же до того!? Вам не хотелось,
себе напомнить суть о человечном...
ведь богочеловеки и телесные,
забыли о сиянии его!

И до того, переступить порог ли,
у вас хватило совести и чести!?
Походы по церквям и в руки свечи,
иль голосом просили человечьим!!!?


Рецензии