Мама, помоги!

Схватил декабрь прочно зиму в лапы,
Толкнул в сугроб
И там в снегу облапал.
Снегирь калину обглодал 
И принялся глодать рябину.
Мужик скотину в хлев загнал.
Такая зимняя картина.
Повсюду снежная перина,
И скользкая речная гладь,
И нет ни комара, ни мухи.
Замёрзли, даже, на собаке блохи.
Сугробы - выше головы.
Бело. Не видно ничего - ни зги.
Один гуляю на площадке.
Мороз крепчает. Вечер впереди.
Язык примёрз к железной горке.
Мама, помоги!


Рецензии