Звезда Вифлеема-Христос

Когда в Вифлееме родился Христос,
То было похоже на чудо,
Звезду Вифлеемскую людям он нёс,
В сердца до последней минуты.

Иосиф с Марией в холодную ночь,
В пещере,спасаясь убогой,
Средь смрада,пытаясь судьбу превозмочь,-
Звезду подарили нам-Бога.

Спаситель хотел во греховной земле,
Дать шанс всем-почувствовать Бога,
Он шёл по земле и по лёгкой волне,
Спасая людей от порока.

Спаситель пришёл-предсказанье сбылось,
Свет яркий от яселек лился,
В загоне,в хлеву появился Христос-
Сын Божий на свет народился.

Великую весть пастухам довелось
Услышать-к ним Ангел явился:
"Сегодня Спаситель для мира-Христос,
На свет, мир спасти,появился."

Волхвам путь к Христу указала звезда,
Дары-злато,смирну и ладан
Мария хранить будет в сердце всегда
И крест,что судьбою ей задан.

Звезда Вифлеемская ярко зажглась,
К Спасителю путь озарила,
С тех пор,во Христе наша жизнь началась,
С Рождественской ночи то было.

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!

       Нина Христианова.
            07.01.23.


Рецензии