Призраки

В каждом когда - то горел огонь ,
Мысль билась пульсом в череп .
Что с ними стало ? Теперь не тронь -
Взвешен , штрихом замерен .

Каменный взгляд - холодеет кровь ,
Особняком стал каждый .
Я не хочу на них тратить слов -
На разговор нет жажды .

Страшно сказать - и поток камней
В спину летит картечью .
И я молчу , становясь всё злей,
Пережидая встречу .
май 2022 г .


Рецензии