Кисти у тебя из соболей

Ой, да ты красавица зима,
То метелят вьюги, то заносы.
Инеем припудрила дома,
Серебрила на берёзах косы.

Стёкла, как холсты разрисовала,
Кисти у тебя из соболей.
И в природном шарме уповала,
Скрипом зимних дровен и саней.

Городецкой росписью сама,
В Жостово подносы или в Мстёры.
Разрисуешь окна в терема,
Хохломой и Палехом заборы.



Городецкая роспись. Жостово, Палех,
Хохлома, Мстёра - это стиль художественной росписи. Ещё есть Гжель роспись по посуде.


Рецензии