Облака

Небо - проекция моря,
Чарует своей красотой.
От самого сильного горя,
Уносит мысли с собой.

Проплывают волны небесные
По линии крыши домов,
Режут дворики тесные
Лезвием острых краёв.

Две вольные чёрные птицы
Кружат вдоль проводов,
Словно железные спицы
Протыкают грань облаков.

Такие же летают над морем.
Кличут рыбок со дна.
Глубь секрет не расскажет,
Она загадок полна.

В природе всё оттеняется,
Повторяет свой же сюжет,
Лишь человек отдаляется,
И ломает природы макет.


Рецензии