а поэты ныне похожи на призраков - 11 150

а поэты ныне похожи на призраков
13:10
Публикация номер - 11 150

я в зеркаликах поэзии смотрюсь, но сам себя не вижу,
неужели я умер и стал, как призрак, не виден в отражениях стихов.
но кошки возле моих стихов всё время - а я неподвижен,
я только понял, что ноль коня в пальто, пения, нежных мехов,
жемчужин, женщин, унижений, искажений, освещений, зимних вишен,
не швы, а вы выше них, возьми и пой, несчастья хвостиков,
которые словами тянутся, на крылья так незримо тихо дышат,
звёзды слышат, и больше никого, кроме поэтов-призраков и их невидимых стихов.

       07 января 2023 года примерно 13:30

***


Рецензии