Но я верю!

Сердце рву своё на части,
Душу в кровь всю изодрал
Справедливости нет, счастья,
Я всю жизнь его  искал.

По лесам бродил и тропам,
По оврагам и горам
Ободрал я в кровь ладони,
Ногти сильно поломал.

Днём искал, искал и ночью,
Зимой,  летом и весной
Даже осенью в ненастье,
Я просил - <Ты будь со мной!>.

А она всё как то боком
Между пальцев, да в песок,
Обделила видно сроком
Хладным дулом,  да  в висок.

Да, везёт кому – то  счастье
Птица Феникс в рукаве,
Мне же только то ненастье
Медный грош в портмоне.

Но я верю, сумасшедший,
Счастье где-то меня ждёт
Невозможно, чтобы вещий
Голос канул мой, ушёл.

Невозможно, чтобы радость
Солнцем  ярким  не взошла,
Верю я, что справедливость
Победит всю мерзость зла.

Верю я, что зло отступит
И добро то победит,
И я вновь опять по лужам
Буду счастье то делить.

Верю я,  что нам по легче
Наконец -   то станет жить,
Что война та прекратится
Да и вправду что делить?

Верю я, что мир настанет
И война нам не нужна,
Нам плодить, растить детишек
Строить фермы и дома.

Верю я,  болезнь отступит
Разум дурость пощадит,
В мир придёт благоразумье
Мудрость глупость победит.

Верю я, на той планете
Умных больше дураков,
Флору, фауну мы  эту
Сохраним для тех веков.

Верю я, что нам потомки
Скажут всё – таки спасибо,
Что планету на осколки
Не взорвали мы открыто.

Верю я, что силы злые
Уйдут в тень на сто веков,
В эту пору Водолея
Нам не нужно чёрных снов.

Нам не нужно лихолетья
Плача вдов и детских слёз,
Образумьтесь люди  - вольно
Строим счастье – и всерьёз!

Сердце рву своё на части
Душу в кровь всю изодрал,
Но я верю – всё же счастье
То взойдёт на пьедестал!


               
                07.01.23.


Рецензии