Непростая любовь

В любви бывает так непросто:
Один-вперёд, другой-назад.
Любовь, как не открытый остров,
Слов не поймёт, всё невпопад.

В любви и трусость, и отвага,
Её ты за собой ведёшь.
А, может, лишь слова-бравада,
Нелёгкий путь ты с ней пройдёшь.

Любовь-те крылья, что поднимут,
А, может, груз, что тянет вниз.
В любви пропасть возможно, сгинуть,
И вдруг взлететь над бытом ввысь!

Любовь-отдать готов всё в жизни!
Теплом и светом  озарить!
А вдруг ты станешь третьим лишним,
И душу- в уголь превратить.

В любви горят  и замерзают,
Готов отдать, всё подарить!
То падают, то вновь взлетают,
От ревности - готов убить!

Он псом сторожевым быть хочет,
О детстве говорит с тобой.
А может замолчать,как,между прочим,
Царицей будешь для него или рабой?   

Любовь, когда всегда вы рядом,
Читаете друг друга по глазам!
Когда не нужно от другого прятать,
И чистый взгляд, как на траве роса!

Но не всегда любовь взаимна,
Один- река, другой - залив,
Не может полюбить- она бессильна!
И нет желания- он так пуглив.
 
Любовь молчит, потом вскипает,
Как спящий, дремлющий вулкан-
Всё сносит на пути, сжигает!
То затихает бурный океан.

Никто не знает свой сценарий,
Какая будет у актёра роль?
Мораль любви  известна старая-
Ты сам испробуешь на сахар и на соль! 


Рецензии