Медвежата

  Солнце сквозь листву
  И поляна вся в цвету.
  Ветер в травах всё шумит
  Пчёл полно, запах манит.
  На полянке зелено
  Ягодки красной полно.
  Переспела у земли
  Что за хруст - ну подожди!
  Это медвежата с мамою пришли
  Ягодки поесть,ой как хороши.
  Щюрят глазки весело
  Греет солнышко тепло.
  Ягодка ой как щедра
  Так и манит хороша.
  Вот наелись,уронили
  Затоптали, развалились
  И борьба,ну кто кого?
  Мать рычит по сторонам глядит
  Бережёт своих детей.
  Тут сорока прилетела
  Высоко на сук присела.
  И стрекочет так шумит
  Что медведица ворчит.
  Знает что сорока наведет врага
  Ой будет беда.
  Быстро увела детей
  Там у речки вид ясней.


Рецензии