Мне в это воскресенье снилась...

Мне в это воскресенье снилась
Укрытая росой трава.
И мимолетно протекала милость -
Сквозь звуки - в черствые слова.

И пассажир, сквозь линзы-окуляры,
Глазами взмокшими от слез, -
В ресницах, взгляд тревожно прятал -
Злоумысла холодный нож.

Мне снился в тополиной роще,
За озером прохладным, - светлый луг.
И в повседневности ночной -
От глаз чужих, хранил себя немой досуг.

Мне снились трели соловья.
Ленивый, летний день слепой -
В силки свои ловил меня,
Как певчих птиц - иной порой.   


Рецензии