В глазах твоих и боль, и нежность

В глазах твоих…
и боль, и нежность
На этот опустевший век…
И мне б забыть свою мятежность?
Слаб я…
И слаб здесь - человек…

Так усмири себя… Входящий?
И вырони ты камень свой…
Всё в этом мире – преходяще!
Есть только небо над тобой…

И мы равны пред нашим небом…
Зачем же в боль его кромсать?
Летящей птицей сквозь железо
За болью душу… Забывать?..

Нам места всем на небе хватит,
Да хватит нам – и на земле!..
Здесь только стать иначе зрячим -
Увидеть больше – нас во вне…

И прирастая вдаль друг другом,
Не сжечь наш шарик голубой,
Где разорвать в нас бег по кругу -
Смертельных скачек
На убой!


Рецензии