Над злом рассвет добра взойдёт

Зима укрыла землю снегом,
Земля, как будто, замерла.
И с этим чистым белым снегом
Война, как будто, умерла.

Под снегом белым уж не видно
Воронок чёрных глубины.
И тишина вокруг такая,
Как будто не было войны.

Печальна тишь над белой степью,
И только слышен ветра стон,
И с днём рождения Христовым
Вещает колокольный звон.

Как будто небо выше стало,
Светлее, чище небеса.
В канун рождения Христова
В природе явны чудеса.

А православные Донбасса
спешат на службу в Божий храм.
И сам Господь новорождённый
Встречает православных там.

Ничто людей не остановит
В день этот церковь посетить.
Ничто не сможет православных
В день Рождества остановить.

Враг перемирия не принял,
На все каноны наплевал.
И в Рождество, с остервененьем,
Донецк жестоко обстрелял.

Когда усталость с ног валила,
Салют осколков вверх взлетал,
Снаряды выли и скулили,
Народ рождения Бога ждал.

И в храмах, под его защитой
Народ не думал о войне.
И в праздник Рождества Христова,
Христос был светочем в окне.

И на позициях военных
День Рождества отмечен был.
И каждый воин православный
Отдать дань Богу не забыл.

Вот, и выходит, с верой в Бога,
Нам под его защитой жить.
А потому, задача наша –
На поле боя победить!

Задача - двигаться вперёд,
И грызть глухую оборону.
Над злом рассвет добра взойдёт,
Всё, как по божьему закону.




 


Рецензии