A ma bien-aimee

День без тебя – вечность во тьме,
Гибель в фантазмов узилище.
Сердце сдавил горечи змей –
Мучает мир опостылевший.

Разум – мизгирь, а тенета –
Мыслей потоки размякшие.
Рыхлой хандры выжжен алтарь,
Корчится совесть увядшая.

В липком бреду я полтергейст,
Рыцарь надежд угасающих:
Тешу во сне доблесть и честь –
Бьюсь на гордыни ристалище.

И тишины режущий гул
Хлещет тлетворными искрами…
Я без тебя здесь не могу…
О, поскорее вернись ко мне!

Жить и дышать только тобой –
Вот оно, счастье небесное…
Как велика эта любовь…
Пусть навсегда будем вместе мы.

06.01.23
© Моше Ариэль Ганелин


Рецензии