Случай, где живут слоны

Слон решил в реке скупаться.
И в воде по наслаждаться.
Там, где речку ходят вброд,
Слон улёгся сам средь вод.

Стала речка наполняться,
На луга вдруг разливаться,
Просто, вышла с берегов.
Слон лежит и был таков.

Буд-то мостик через речку.
Смотрит слон тот на овечку
По слону она идёт,
Где ходила в речке вброд.

И подумал - это шутки.
Тут плывут по речке утки
На пути лежит наш слон -
Обошли со всех сторон

И покрякали немножко.
Тут бежит напиться кошка.
Кошка к речке подошла -
Ничего не поняла.

Но слону всё надоело.
Он хотел тут плавать смело.
Потихонечку он встал -
Просто, тут лежать устал.

Слон нырять в воде не сможет
Даже вес тут не поможет
В хобот он воды набрал
И себя так поливал.

А потом ушёл куда-то.
Вот смеялись все ребята!
Сказку ль небыль про слона
Рассказали здесь сполна.


Рецензии