Вифлеемская звезда

(Сапфическая строфа)

Свет блеснул на небе ночном мгновенно,
Непроглядный путь озарил лучами.
Словно звезды все слились воедино -
Высшее чудо.

Долго шли к той яркой звезде с Востока
Пешим ходом трое волхвов с дарами,
Чтобы главы их преклонить, колени
Божьему Сыну.

18 декабря 2019


Рецензии