самогоночка

новый год встречаем вместе
дочь, жена и тёща с тестем
на столе от яств рябит в глазах
помидорчики, салаты
и жаркое ждёт уж в чашках
ну прямо, как в порядочных домах
но чего- то не хватает
тесть конечно мне моргает
и рукою шарит под столом:
"зря ли чтоль живём в деревне
вот наскрёб я по сусекам"
и достаёт заначку самогон

"сам настаивал на травах
зверобой,чабрец, ромашка
и держал в бочонке десять лет"
тут конечно дал он маху
не поверю, врёт однако
не хватило б духу столь терпеть
раз пошло такое дело
тут же выпили по первой
что нам год шампанским провожать?
пусть им балуются жёны
нам же с тестем не серьёзно
новый год водичкою встречать

и пусть на завтра будет худо
пусть ругается супруга
и не будет мил весь белый свет
и проснешься не в постели
а под ёлочкой  у двери
и накатит сразу тысячу бед
но сегодня ты в ударе
песнь орёшь, в руках гитара
речь толкаешь, словно Цицерон
и тёща, как исчадие ада
вдруг стала милая, родная
а тесть всё подливает самогон

эх, сосёнки ёлочки
новый год с иголочки
грусть, печаль, тоска
разбежались кто-куда
и уже мы с тестем
затянули песню
и ласкает душу
самогоночка


Рецензии