Навстречу

Космос над нами
прекрасен и мил.
Образ доселе
ещё неизвестный.
Страшен донельзя
и пуст, нелюдим,
Зримый, однако,
из окон подъездов.

Вытянем ж руки
наверх, к облакам,
Выше и выше,
за нашу планету.
Пусть остаётся
дурной балаган,
Пусть остаются
морозы со снегом.

Что же ты медлишь,
давай же, быстрей!
Скоро мы выйдем
вселенной навстречу.
Космос мелькает
морями огней,
А нам предстоит
пройти бесконечность.

Дальше и дальше,
уходим, скорей.
Правда, пожалуй,
спешить неуместно.
Космос мелькает
морями огней.
Нас ожидает
бездонная вечность.


Рецензии