Мне бы Мастера в мужья

Мне бы мастера в мужья ,
А не подмастерье !
Чтобы головы кружа ,
Оставался верен .
Чтобы никаких забот ,
И печалей разных .
Чтоб цветы - не дважды в год ,
И не только в праздник .
Чтоб в ответ меня любил ,
Рисовал картины ,
У камина проводил
Вечерами зимы .
Чтобы Мастер был во всём
И хозяин слова .
Чтоб , куда мы не пойдём , -
Наряжал в обновы .
Серенады чтобы пел
( Пусть не каждый вечер ! )
А готовить чтоб умел
И фондю , и лечо !
С ним не страшен ураган ,
Бедствие , болезни .
Посетили б много стран -
Ведь гулять полезно !
Чтобы верен был лишь мне ,
А не каждой встречной .
Мы бы жили , как во сне ;
Романтично , вечно !

Рассмешила вас , друзья -
Так мечтать не вредно !
Мне бы Мастера в мужья
... В сердце что - то бедно .
2021 г .


Рецензии