Три дьявола охотятся за мной

Три дьявола охотятся за мной,
Три дьявола упрямой вереницей
Срывают мой безудержный покой
И рвут из рук заветную синицу.

И синева заходится грозой,
И тучи посылают междометья,
И дождь играет пламенной щекой
Как будто слёзы по щекам он метит.

Три дьявола охотятся за мной,
Три дьявола: разлука, боль, страданье,
Но верю я: Господь моей судьбой
Свершает свои лучшие желанья.

И верю я: придёт тот день и час,
Когда судьба ко мне всебудет нежной
И дьяволы, и в профиль, и в анфас
Ответят за преступную небрежность.

А я пойду в святое забытье:
Забуду боль и прочие обиды,
Да здравствует святое житие,
Да здравствует величие планиды!

25 октября 2022 г.


Рецензии