Жизнь - жестокая игра

Все блага мира у тебя в горсти
И ты легко тележку с грузом катишь.
Не забывай, что касса впереди
И ты за всё в конце-концов заплатишь.
Высок твой трон, но ты уже на дне.
Ты видишь - как стремительно скольженье?!
За то, что душу продал сатане,
Ты весь теперь в его распоряженье.
Он начатое дело завершит
И ты навек своё забудешь имя.
Он плоть твою до нитки обнажит,
А после с плоти даже шкуру снимет.
И ты, глупец, предвидя свой финал,
Бездумно тратишь жизнь на побрякушки.
Но боль, какой от века ты не знал,
Пронзит тебя от пяток до макушки.
Да! Жизнь, увы, жестокая игра.
И не любой своей достигнет цели...
Ещё чуть-чуть и чёрная дыра
Тебя своей утробой перемелет!


Рецензии