Пожелаю вам

Пожелаю я всем лета -
Тёплых, ясных вечеров
И гуляний до рассвета,
Смеха, песен и цветов.

Пожелаю я погоды
В серый день осенний вам;
В закромах ведь у Природы
Место есть и не дождям.

И зимы не позабуду
В пожеланиях своих,
Хоть ветра и снег повсюду;
Но зимою - как без них?

А весны - как Возрожденья,
Всем желаю я сейчас,
Чтобы Жизни продолженье
Наступило в нужный час.

Наступило... Всем на радость?
На беду? На перелом?
Ждать недолго уж осталось,
Мы - я верю - доживём.

Но весна, как Возрожденье,
С нас запросит перемен
Идей, взглядов и суждений,
Что загнали многих в плен

Безысходности и злости
На судьбу, на власть, людей.
Прогоните страх, отбросьте,
И жить будет всем теплей.

07.01.2023 г.


Рецензии