Осень

Был обычный осенний день,
  Как карусель кружилася листва,
  Оставив за собой лишь пень,
  Срубил лесник  берёзу для костра.
 
  Берёза, безмолвно плача,
  Раскидала семена,
  Чтобы вдруг, а не иначе,
  Выросли березки, не для костра.
 
  Чтобы род продолжился берёзы,
  Чтобы дети помнили о ней,
  О той славненькой березке,
  Что срубили  в тот осенний день.


Рецензии