Закат человечества был неизбежен. И вот он...

Закат человечества был неизбежен. И вот он –
Сгустившихся сумерек невыносимый покров.
Весь мир истощён, переломан, измучен, измотан...
И, кажется, словно бы воздух от крови багров.

Нас долго вели в эти чёрные гиблые топи.
Нам долго внушали, что это – единственный путь.
Теперь наши мысли – о смерти, о новом потопе
И новом великом Ковчеге, каким он ни будь.

Воочию мы наблюдали, как сгинули боги.
И – как восходили из бездны эрзацы богов, –
Лишь пепел и прах на Земле оставляя в итоге,
Поскольку исход у любого обмана таков.

Свидетели краха былого счастливого мира –
Мы видели горе и слёзы идущего вслед
Кошмара, чьи вопли терзали пространство эфира
Потом ещё многие-многие тысячи лет.

Мы слепо доверились тьме, утомлённые светом,
Отдавшись безропотно дьявольским СМИ и IT, –
На леммингов очень похожими сделавшись в этом
Безумном желании в чёрную бездну сойти...

Мы с ужасом ждали момента, какого-то знака;
Срывали под корень Олимпы, громили Парнас...
Закат человечества был неизбежен. Однако
Кто мог бы подумать, что он совершится при нас?!.


Рецензии
Дожить нам не удастся всласть...
А что виною: бабы, власть,
Коронавирус иль вражда,
Дурная в золоте нужда?
В судьбе несчастной, наконец?!
Не знаю... Знаю, что конец!

Виталий Мещеряков   09.01.2023 16:56     Заявить о нарушении
Согласен, Виталий! Согласен...

Виктор Щепетков   09.01.2023 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.