Знак Рождества

Расцветает утро Господнее –
Раскрывает зари бутон.
Православное новогодие:
Бог Спаситель для нас рождён!
Только ближние понимают,
КТО младенец, пришедший на свет.
Понимают, но мало знают:
Этой жизни значительней нет!
Приоткрыта одна страничка,
Дальше читано только Отцом:
Сына нежное, милое личико
Станет жертвы нетленной лицом.
Мать, спасая от избиения,
Будет сына в хлеву рожать.
Как же хватит её терпения
У креста тело снятое ждать?!!
Ничего пока не известно
О спасающей жертве ЕГО.
Ясли, хлев, неуютно и тесно,
Но пришло в этот день Рождество!
В небе ангельским хором запелась
Песнь Господнего торжества,
И над миром звезда загорелась –
Символ веры и знак Рождества!
Это было. Не раз повторится
Оживающее волшебство:
Ночь придёт и – звезда загорится!
И возрадует мир Рождество!


Рецензии