Нострадамусы в окопах

небеса черны, безлики - звёзд всё меньше на пути,
маяки в  ночи не зажигаются;
на погоны с крыши звёзды окончательно сползли -
будущее людям поручается;
от гадалок мало проку - всё решится на войне,
нострадамусы в окопах знают истину;
нынче ангелы и люди бьются в общем наравне -
крылья не мешают быть танкистами...

дым кружит над полем боя, заплетая в косы смерть,
кто-то здесь уже обрёл своё величие;
навсегда теперь в героях, тот обычный человек,
что ценил всего превыше счастье птичье;
оглянись, какое время! всё поставлено на кон -
ад и рай сошлись открыто в рукопашную;
демон с красными глазами, ангел с огненным мечом
рвут и мечут за Сегодня жизнь вчерашнюю...

по итогу ближе к Богу - прояснятся небеса,
маяком в ночи знакомые глаза;
смерть, лишь точка перехода - "зебра" доброго творца
от парадного до нового порога;
нынче ангелы и люди бьются в общем наравне -
крылья не мешают быть танкистами;
всё, как прежде, души чистят братской кровью на войне,
нострадамусы в окопах знают истину.


Рецензии