Ханука

Снег – смерти блеф,
Что в блеске лунных глеф
Разбитой стратосферы гнев
Впитал в белесых отраженьях.
А колко-желчным жженьем
Напоминает о любви, что нет,
И что не будет никогда. И плед
Из звездных многоточий
Укроет душу от сомнительно-лубочных
Мечтаний и надежд. А свет,
Что изливает ханукальная свеча,
Согреет сердце в самый скорбный час.

22.12.2022
© Моше Ариэль Ганелин


Рецензии