Рождественская повесть

И вновь Вселенская душа
Хвалебной песней свята,
Льёт скрип морозный неспеша,
Иаковлева повесть-чаша...

О проникающей стезе,
Навечно в души наши,
О непокорстве во Христе,
Преображенном в счастье.

О радости любви рождения,
От грусти потаённости судьбы,
Святое чувство - всех блаженней,
Но столп его пылает от вины…

А для признания Божества-
Рождественский сочельник.
Благословит рождение звезды,
Лучи её прольются в ельник.

Не возносясь, и не растратив,
Былых сказаний торжество,
Враз отражённый от ненастья,
Мир ощутил Вселенское тепло.

В дар принесённое сердце-
Знак Божественной долготы
В приумноженном добром свете,
Разгораются искры любви!


Рецензии
Рождественская повесть
Катенька Соловьёва.
Ваше:
В дар принесённое сердце-
Знак Божественной долготы
В приумноженном добром свете,
Разгораются искры любви! - светлее не скажешь
и более точного слова не подберешь,
единства с природой не обретешь...
Понравилось.
Творческой осмысленности.

Эдуард Скворцов   10.01.2023 21:44     Заявить о нарушении