Случай в аэропорту

Сюжет из романа «Автостопом по галактике»

Был рейс отложен. Девушка скучала.
Как три часа в аэропорту убить?
Тогда она решила для начала
Печенья пачку и журнал купить.

Расположилась в кресле, с нею рядом
Был стул пустой, а дальше – человек.
Сидел, смотрел в журнал ленивым взглядом,
Расположился будто на ночлег.

А между ними был пакет печенья,
И штуку сразу девушка взяла –
Решила, и без всякого сомненья,
Она лишь принести пакет могла.

Мужчина этот тоже взял печенье!
«Ну, ничего себе! – подумала она. –
Зачем моё испытывать терпенье!»
Но промолчала и ещё одно взяла.

Мужчина этот тоже взял печенье
И продолжал разглядывать журнал,
А в девушке бурлило раздраженье:
«Ну, надо же! Какой же он нахал!»

Так и сидели, и печенье ели,
И вот, на дне осталось лишь одно.
Подумала: «Мы, кажется, у цели.
Проснётся, может, совесть у него?»

Вдруг разломил последнее печенье
Мужчина, половину протянув.
А девушка была полна презренья,
Ушла с вещами, тяжело вздохнув…

Глаза ее наполнились слезами,
Объявлен рейс, она вошла в салон.
Журнал взяла, полезла за очками…
Нашла печенье… Думала, что сон!

Закрыла сумку. Стало так обидно:
«О нём так плохо думать - как могла?!»
Как стало ей перед мужчиной стыдно –
Ведь ОН делился с ней, а не она!

«Он был так добр, а я так виновата!
Как жаль, не искупить теперь вины…»
Нам злиться на других – порой чревато:
Когда неправы не они – неправы мы…
   
Январь 2023


Рецензии
Игорь не разочаровали! Именно то, что хотелось прочитать! Давайте ещё!

Михаил Гуськов   16.08.2023 13:33     Заявить о нарушении
Обязательно дам, Михаил!
Готовлю сборник притч, всё переписываю, правлю, выкладываю на суд. Хочу, чтобы вошли только лучшие. Иногда ещё проскакивает новое, но порой не такое удачное.
Удачи Вам во всём!
Обязуюсь и Вами заняться подробней, чуть только появится такая возможность🤗

Рыжов Игорь Викторович   16.08.2023 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.